Panduan Penggunaan Website PGSD UMM Dalam Memantau Informasi Perkuliahan

Rabu, 13 September 2023 09:37 WIB   Pendidikan Guru Sekolah Dasar (PGSD)

Jadwal Kuliah PGSD UMM melalui infokhs

Malang, pgsdumm.ac.id – Panduan singkat ini dibuat dengan tujuan memberikan petunjuk cara mengakses Website Kuliah PGSD UMM. Diharapkan akan membantu dalam penggunaan perangkat teknologi informasi baik komputer maupun gadget dengan lebih efektif oleh mahasiswa baik di dalam kelas maupun diluar kelas.

Awal sebelum mengikuti perkuliahan online, terlebih dahulu akses website PGSD UMM ke https://pgsd.umm.ac.id/ . Setelah masuk website pgsd.umm.ac.id, Dashboard adalah tampilan utama setelah mahasiswa mengunjungi situs website. Di dashboard terdapat beberapa fasilitas diantaranya melihat Profil, Akademik, Informasi Mahasiswa Baru, Penelitian dan Pengabdian, Fasilitas Jurusan, COE, dan lain sebagainya.

Silahkan untuk memilih kategori portal mahasiswa. Setelah masuk portal mahasiswa, silahkan login menggunakan NIM dan Password yang sudah diterima.

Setelah itu pilih kategori jadwal kuliah untuk mengakses mata kuliah saat semester gasal telah dimulai. Tak hanya itu, di website mahasiswa akan bisa melihat sks, kelas, jam perkuliahan, nama dosen yang mengampu mata kuliah yang diambil, serta mahasiswa bisa presensi secara online pada website tersebut. Perkembangan teknologi di era digital seperti ini semakin canggih yang bisa membuat mahasiswa mudah menjalani perkuliahan baik daring maupun luring. (AS)