Wisudawan Terbaik Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan UMM: Citra Afrilia, Sumber inspirasi

Senin, 21 Agustus 2023 08:52 WIB   Pendidikan Guru Sekolah Dasar (PGSD)

PGSD UMM – Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan UMM dengan bangga mengumumkan Citra Afrilia sebagai wisudawan terbaik dari Pendidikan Guru Sekolah Dasar. Prestasi akademik yang gemilang dan kontribusi nyata dalam masyarakat, menjadikan Citra Afrilia sebagai inspirasi bagi mahasiswa dan calon pendidik di UMM. Dengan Indeks Prestasi Kumulatif (IPK) 4, Citra Afrilia telah membuktikan ketekunan dan dedikasinya dalam mengejar prestasi akademik yang luar biasa. Selama perjalanannya di Program Studi Pendidikan Guru Sekolah Dasar (PGSD), ia telah menjaga kualitas pembelajaran dan pemahaman yang mendalam dalam berbagai mata kuliah.

Pencapaiannya tidak hanya terbatas pada nilai-nilai akademis, tetapi juga dalam pemahaman konsep-konsep pendidikan yang mendalam. Selama studinya, Citra telah menunjukkan kecakapan dan ketekunan dalam mata pelajaran seperti Psikologi Pendidikan, Metode Pengajaran, dan Kurikulum dan Pembelajaran. Kemampuannya dalam menerapkan teori ke dalam praktik menggambarkan komitmen nyata terhadap masa magang (PLP). Citra memiliki visi jelas untuk masa depannya, yaitu mengajar dengan metode yang inovatif dan efektif dalam meningkatkan pembelajaran siswa. Ia percaya bahwa setiap guru dapat memberikan dampak positif pada pendidikan melalui dedikasi dalam bidang akademik dan pendidikan.

Dekan Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan UMM, Dr. Trisakti Handayani, menyatakan, "lulusan FKIP harus adaptif namun tetap berpijak pada dasar agama.Pegang erat dan syiarkan nilai-nilai yang telah kalian dapatkan dari Kampus Putih tercinta ini kapanpun dan dimanapun kalian berada". Dengan prestasi akademis yang gemilang dan dedikasi dalam pengembangan kompetensi pendidikan, Citra Afrilia telah membuktikan bahwa kecerdasan dan ketekunan tetap menjadi elemen kunci dalam membentuk masa depan pendidikan yang lebih baik. Prestasinya adalah cermin semangat dan dedikasi UMM dalam melahirkan lulusan yang siap menghadapi tantangan dunia pendidikan dengan penuh integritas dan pemahaman yang mendalam. (IR)