Jalan Sehat Meriahkan Peringatan Kemerdekaan Indonesia di UMM

Jum'at, 18 Agustus 2023 21:01 WIB   Pendidikan Guru Sekolah Dasar (PGSD)

PGSD UMM - Dalam rangka memperingati hari kemerdekaan Republik Indonesia yang ke-78, UMM menggelar kegiatan jalan sehat yang meriah dan penuh semangat. Kegiatan ini merupakan bagian dari upaya untuk membangkitkan semangat nasionalisme dan kebersamaan di kalangan mahasiswa serta civitas academica UMM. Acara jalan sehat ini diikuti oleh mahasiswa, dosen, dan staf program studi, serta dihadiri oleh perwakilan dari pihak-pihak terkait. Kegiatan jalan sehat ini diadakan pada hari Sabtu, 12 Agustus 2023, dengan titik start dan finish di area kampus UMM. Rute jalan sehat mengelilingi kawasan kampus serta beberapa landmark yang menjadi unit usaha kampus, seperti sengkaling.

Dalam sambutannya, Rektor, Prof. Dr. Fauzan, M.Pd. , menyampaikan pentingnya semangat persatuan dan kebersamaan dalam memperingati hari kemerdekaan. "Melalui kegiatan jalan sehat ini, kita ingin mengajak semua elemen di lingkungan UMM untuk merasakan momen bersejarah serta mengingatkan kita semua akan perjuangan para pahlawan yang telah berjuang demi kemerdekaan Indonesia yang kita nikmati saat ini,". Kegiatan jalan sehat ini tidak hanya sekadar berjalan-jalan bersama, tetapi juga diisi dengan berbagai kegiatan menarik, seperti sarapan bersama, lomba Ball move on, balap karung untuk karyawan dan dosen. Peserta jalan sehat menggunakan pakaian tempoe doeloe.

(jalan sehat bersama civitas akademika di umm)

Para peserta jalan sehat nampak antusias dan bersemangat dalam menjalani rute yang telah ditentukan. Mereka terlihat saling mendukung dan bergotong-royong, menciptakan atmosfer kebersamaan yang begitu kental. Di sepanjang rute, terdapat beberapa pos pemberian air minum dan istirahat ringan, sehingga peserta dapat menjaga kondisi tubuh tetap prima. Kegiatan jalan sehat ini juga diabadikan melalui dokumentasi foto dan video yang nantinya akan diunggah di media sosial resmi PGSD UMM. Hal ini diharapkan dapat menginspirasi lebih banyak orang untuk mengambil bagian dalam upaya memperingati kemerdekaan Indonesia dengan cara yang sehat dan bermanfaat. Kegiatan ini bisa dilihat pada video dibawah ini!

Dengan suksesnya kegiatan jalan sehat ini, PGSD UMM telah menunjukkan komitmennya dalam menghidupkan semangat nasionalisme dan kebersamaan di kalangan mahasiswa dan civitas academica. Semoga semangat peringatan kemerdekaan ini dapat terus ditanamkan dalam jiwa para generasi muda untuk tetap menjaga dan memajukan Indonesia ke arah yang lebih baik. (IR)