Lomba Dekor Kreatif Meriahkan Peringatan Kemerdekaan Indonesia di PGSD UMM

Jum'at, 18 Agustus 2023 21:18 WIB   Pendidikan Guru Sekolah Dasar (PGSD)

PGSD UMM - Semangat kemerdekaan Indonesia tidak hanya diabadikan dalam sejarah, tetapi juga dirayakan dengan kreativitas dan kebersamaan. Dalam rangka memperingati Hari Kemerdekaan Republik Indonesia yang ke-78, UMM menggelar Lomba Dekor Kreatif yang menghadirkan keragaman ide dan bakat civitas akademika, karyawan, unit usaha UMM dalam merayakan momen bersejarah ini. Lomba tersebut berlangsung selama dua minggu, dimulai pada tanggal 1 Agustus 2023 dan berakhir pada peringatan kemerdekaan Indonesia tanggal 16 Agustus 2023. Setiap peserta diberikan tugas untuk menghias dan mendekorasi area yang telah ditentukan dengan menggunakan bahan-bahan dan ide-ide kreatif.

Peserta lomba menghadirkan beragam konsep dekorasi, mulai dari yang mengangkat tema sejarah perjuangan kemerdekaan, nilai-nilai nasionalisme, hingga potret-potret kebudayaan Indonesia. Dari hasil kolaborasi antara mahasiswa, dosen, dan staf, terciptalah dekorasi-dekorasi yang mengesankan dan memberikan nuansa patriotik di berbagai sudut kampus. Pada tanggal 16 Agustus, para peserta lomba berkumpul di area yang telah dihias untuk memberikan penilaian oleh dewan juri yang terdiri dari dosen dan profesional di bidang dekorasi. Selain penilaian visual, para peserta juga diminta untuk menjelaskan konsep dan inspirasi di balik dekorasi yang mereka ciptakan.

Pengumuman pemenang lomba dilakukan pada 17 Agustus 2023 dalam acara peringatan kemerdekaan yang dirangkaikan dengan upacara bendera. PGSD UMM menjaid juara harapan 1 dalam lomba dekor kantor kreatif. Lomba Dekor Kreatif ini tidak hanya meriahkan peringatan kemerdekaan Indonesia, tetapi juga mengingatkan semua orang bahwa semangat kreativitas dan kebersamaan adalah kunci dalam meneruskan perjuangan dan membangun bangsa. UMM berharap bahwa kegiatan semacam ini dapat terus diadakan sebagai bagian dari tradisi peringatan kemerdekaan yang inspiratif dan bernilai edukatif. (IR)